【事前予約】浜松調理菓子専門学校「ちぎりパンづくり」
2025/02/20
この記事は約 3 分で読めます。
浜松調理菓子専門学校では食育イベントとして、さまざまなイベントが開催されます。
2025春の食育イベントの1つが「 ちぎりパンづくり」です。
「 ちぎりパンづくり」のイベント内容
今回も春休み特別企画としてハマチョウ教室のジャムおじさんこと、藤田先生によるちぎりパン作りを開催!!
ハマチョウの学生がやさしくフォロー!
いろんなキャラクターを描いて世界に一つだけのパンを作ろう!

浜松調理菓子専門学校「ちぎりパンづくり」
| 開催日 | 2025年3月20日(木・祝) |
|---|---|
| 開催時間 | 【受付時間】9:50までに 10:00~13:00 |
| 会場 | 浜松調理菓子専門学校 |
| 会場住所 | 静岡県浜松市中央区広沢1-2-2 |
| 対象 | 3歳~小学校3年生 ※保護者の方の付き添いが必要 |
| 定員 | 16名 ※アレルギーをご確認ください (小麦粉、生イースト、上白糖、卵、バター、アーモンド、けしの実、チョコレートを使用予定) |
| 持ち物 | ・お子様用スリッパ ・手拭きタオル ※当日コックコートを貸し出しますのでエプロンは不要 |
| 服装 | ドレスコードなどはございません |
| 電話 | 053-452-0025 |
| 問い合わせ | メール hamakouza@hama-cho.net |
| 参加料 | お一人様1,000円 |
| 申込 | ★受付期間:3月6日 23:59まで 申込フォーム ※事前申し込みが必要 ※ご好評につき参加は抽選 |
| 駐車場 | なし |
| アクセス | バス JR浜松駅北口バスターミナル「40番浜松~三ヶ日車庫 三ヶ日車庫行」乗車→「鹿谷町南」下車→徒歩約5分 |
| HP | https://www.hama-cho.net/public-classes/spring-food-education/ |
この記事をSNSでシェア


