記念日にカップルで豪華ディナー。いなんばで絶品お肉を堪能♪
夫婦やカップルの記念日に、ちょっと贅沢してお食事したい時。
そんなとき、どうしていますか?
うわさには聞いたけど、実際にいったことがないから心配。。。
記念日っぽくなるかな?
そんな心配もあるんじゃないでしょうか?
そんな方のためのお食事レポをお届けします。
「たまにいくならこんな店」
昔やっていましたね〜。日曜日にこんな番組。
そんな感じでご紹介します。
この記事の見出し
豪快な鉄板焼きで美味しいお肉を堪能できる「民芸割烹いなんば」さん。
グランドホテル横にある有名なお店ですよね。
今回はこちらで牛肉の鉄板焼きコースを頂きたいと思います。
お店に入ると、丁寧にご挨拶をいただきます。
予約をしてあるので、席まで案内してくれます。
とっても親切。
そして皆さん美人♪
鉄板にシェフがついて好みに合わせて調理
今回は和牛コース10,000円を注文しました。
注文後、担当して下さるシェフが登場し、またまたご丁寧にあいさつしてくれます。
シェフにお願いして、写真とらせて頂きました♪
今回は、この若いおにいさんが、美味しく調理してくれます。
まずはお野菜を手早く用意してくれるので、ツマミはバッチリ。
そのあと魚介類を調理してくれます。
この日は、ホタテと車えび。
車エビをまるごと1匹焼いてくれます。
写真では分かりづらいかもしれませんが、なかなかのビッグサイズでした!
撮影前にパクパクと食べちゃいました!
あまりのいい香りと、みごとな焼き加減に、すっかり忘れていました。
やっぱり、調理をみながら食べるのって贅沢ですね。
パフォーマンスも加わるので、同伴者もビックリ!
美味しさもプラスされるようです!
ん〜〜。
写真がブレてしまいました!
車エビは、頭としっぽもしっかり香ばしく焼いてくれて、最高のつまみに変身します!
身の部分よりもこっちの方がすきかもっ!
さて、いよいよメインディッシュの登場です。
今回は美味しそうな牛肉を、豪快に調理してもらいました。
次のページ 黒毛和牛を豪快に鉄板で調理!
この記事をSNSでシェア